البيتزا البيتزا
القاهرة/ تنتشر في عصرنا الحالي ظاهرة رواج المطاعم بشكل واسع، وعلى الأخص مطاعم الوجبات السريعة، نظرا لطول ساعات العمل خارج المنزل، فبينما كان الناس يعودون إلى بيوتهم قبل العشاء وتجتمع الأسرة كلها على وجبة واحدة، يتسامرون بعدها قليلا ثم يذهب كل منهم إلى فراشه، أصبح الناس الآن يتأخرون كثيرا في النوم ويبدؤون سهراتهم بعد صلاة العشاء.
كما انشغل الوالدان وخرجت النساء للعمل، وأعطي الشباب وخاصة صغارهم مزيدا من الحرية في التنقل والتجوال، وتوفرت القوة الشرائية لهم بشكل لم يسبق له مثيل، إضافة إلى الدعايات والحملات الترويجية في وسائل الإعلان المختلفة.
إضافة إلى ذلك أصبح أفراد الأسرة يشتهون الأكل خارج المنزل بسبب شكله وطعمه، وإذا كنت تريدي أن تقضي على هذه الظاهرة عليك صنع الأكلات التي يحبونها خارج المنزل، لذلك سوف نساعدك في تقديم أكثر الأكلات التي يذهب معظم الناس لأكلها بالخارج فاغتنمي هذه الفرصة وجربيها معنا:
المقادير:
ـ أثنين ونصف كوب طحين.
ـ بيضتان.
ـ ملعقتان صغيرتان حبيبات خميرة .
ـ نصف كوب زيت نباتي.
ـ ملح.
الحشو:
ـ4 حبات طماطم مقشرة ومفرومة.
ـ 2 كوب شرائح فطر.
ـ بصلة واحدة.
ـ رأس فليفله خضراء حلوة.
ـ نصف كوب زيتون منزوع البذور.
ـ ملعقة كبيرة زعتر أخضر .
ـ ملح وفلفل أسود.
الطريقة:
ـ ضعي الخميرة وملعقتان كبيرتان ماء دافئ في وعاء صغير، واخلطي ثم غطي الوعاء واتركيه في مكان دافئ لمدة ربع ساعة حتى تكثر الرغوة.
ـ ضعي الطحين في وعاء، ثم أكسري البيض فوقه وأضيفي الملح.
ـ أضيفي الخميرة، الزيت والماء واخلطي بأصابعك بطريقة الخفق، ثم إبدائي بالعجن جيدا مدة 10 دقائق حتى تصبح عجينة متماسكة، غطيها واتركيها لمدة ساعتين حتى يتضاعف حجمها.
ـ ضعي قليلا من الزيت في وعاء واقلي البصلة المفرومة، حتى تذبل ثم أضيفي لها الطماطم واتركيها على النار حتى تغلي، خففي النار واتركيها مدة 20 دقيقة.
ـ أضيفي الفلفل، الفطر والزيتون وقلبي الخليط، واتركيه مدة 10 دقائق.
ـ رشي الزعتر، الملح، البهار، والفلفل وارفعيه عن النار.
ـ اعملي من العجينة كرتان ثم مدي كل واحدة بصينية مدهونة بالزيت.
ـ قسمي خليط الطماطم على الدائرتين، ثم رشي الجبن فوقها وضعي الصينية في فرن حار لمدة 20 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبيا.