alissartn **
الجنس : عدد المساهمات : 585 العمر : 42 المدينة : banzart صف نفسك : الوسام : الشكر و التصويت : 7 نقاط : 17003 تاريخ التسجيل : 09/10/2008
| موضوع: لدجاج المشوى التونسي 09.07.09 17:03 | |
| الدجـــــــاج المشــــــــــــــــــوي
المكوّنـــــــــــــــــــــــات ليمونة + عود من الإكليل مقطّع + عود من الزعتر مقطّع + 6 فصوص ثوم + ملح وفلفل أكحل + زيت زيتون + دجاجة + 300غ بطاطا + ½ ثمرة قرع مقطّعة + بصلة حمراء مقطّعة إلى أرباع + خل أبيض
طريقة التحضير: يسخّن الفرن في حدود 220 درجة وفي الأثناء يبشر الليمون ويضاف إليه الأعشاب والثوم والقليل من الملح والفلفل وملعقة من زيت الزيتون ثم يوزع الخليط بين جلد الدجاجة وصدرها] وبعد ذلك توضع الدجاجة في "صينية" وتترك في الفرن لمدة 20 دقيقة ثم تقلل درجة الحرارة إلى 190 درجة مع تركها لمدة 50 دقيقة] في الأثناء توضع البطاطا والقرع والبصل الأحمر وكمية الثوم المتبقية مع قليل من الزيت والملح وتوضع في آخر ساعة من عملية نضج الدجاج وتترك المكوّنات لتستريح لمدة 10 دقائق، وعلى إثرها يقدّم الدجاج المشوي (بعد نزع جلده | |
|