تسلق اللازانيا sheets ( ألواح )
الحشوة :
سبانخ مجمدة ( تعصر و تفرم ) أو طازجة ( تقطع و تشوح شوية على النار )
ممكن بدلا من السبانخ نبشر جزر و نستعمله نيئ
بيض
جبنة ريكوتا
جبنة ماسكربون ( تريبل كريم Triple cream )
جبنة بارميزان
نخفق البيض ثم نضيف الجبنة ثم السبانخ
صلصة الطماطم :
زيت زيتون - بصل و ثوم مفرومين - ملح - فلفل - طماطم مجروشة - شوية معجون طماطم - شوية سكر - زعتر - روز ماري - ريحان
تخلط كل المقادير و تترك على نار هادئة
ممكن الصلصة تكون نصف سوا فقط
الباشميل :
نفس المقدار من الدقيق هو الزبدة ( مثلا : 2 ملعقة دقيق + 2 ملعقة زبدة + 2 كوب سائل ( حليب أو شوربة دجاج أو خليط منهما )
الطريقة :
1- نضع الحشوة في كيس حلواني أو ممكن فردها بملعقة على مكرونة اللازانيا
2- نحشي اللازانيا و نلفها
3- نضع شوية صلصة طماطم في الصينية التي ح أسويها فيها ثم نرص اللازانيا ثم نضع صلصة طماطم ثم باشميل ثم جبنة موزاريللا
4- تدخل الفرن حتى تحمر ثم تقدم
تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 1153 * 578.
تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 1153 * 577.