بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته أليكم بعض أسباب فشل صنع الكيك
بعض أسباب فشل الكيك
المشكلة:
سطح الكيك متشقق و محدب
السبب:
-كثرة الدقيق أو السكر
-قلة في كمية السوائل
-كثرة في الخفق
-مد المزيج في الصينية بشكل غير متساوي
-إرتفاع حرارة الفرن
********************************************
المشكلة:
الطبقة العلوية يابسة و جافة
السبب:
-إرتفاع حرارة الفرن
-مدة الخبز أكثر مما يجب
********************************************
المشكلة:
جزء أعلي من جزء
السبب:
-عدم إنتظام حرارة الفرن
-قرب الصينية من جدران الفرن
-مد المزيج بشكل غير متساوي
********************************************
المشكلة:
هبوط الكيك
السبب:
-كثرة السكر أو السوائل أو الدهن
-كثرة خفق زلال البيض
-خلط المزيج بطريقة غير صحيحة
********************************************
المشكلة:
سطح الكيك رطب و لزج
السبب:
-كثرة السكر
-مدة الخبز أقل مما يجب
********************************************
المشكلة:
الطبقة السفلية مرطبة و مبللة
السبب:
-ليونة الزبدة أو الدهن أكثر مما يجب
-كثرة السوائل
-قلة خفق البيض
-مدة الخبز أقل مما يجب
-كثرة البيض
-عدم خبز الكيك حال الإنتهاء من تحضيره
-قلة خفق صفار البيض
ماااااااااااصار لكم عذر خليني اسمع ان فيكم احد اختربت عليه الكيكة