3aslama
salut
مرحبا بك عزيزي الزائر. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك للتسجيل .
و شكرا لك
الصديق عاااااااطف

3aslama
salut
مرحبا بك عزيزي الزائر. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك للتسجيل .
و شكرا لك
الصديق عاااااااطف

3aslama
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
3aslama

منتديات عالسلامة عالم من السحر و الابداع
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
» شاهد فيلم عصفور السطح مباشرة
أكلات تونسية Icon_minitime11.09.13 2:00 من طرف 3omeeer

» ثلج يتساقط على سطح المكتب روعه
أكلات تونسية Icon_minitime02.01.13 16:53 من طرف benmime_morad

» هيا نتعلم فن الذكر عند خاتم المرسلين
أكلات تونسية Icon_minitime19.05.12 15:42 من طرف abounoun

» روع و أجمل الشلالات من مختلف بقاع الدنيا في لقطات و لوحات ربانية (( مجموعة صور )) !
أكلات تونسية Icon_minitime30.03.12 17:59 من طرف tlaylovic

» سيارة nissan الجديدة
أكلات تونسية Icon_minitime30.03.12 16:10 من طرف tlaylovic

» لما أحببت تونس يا هذا ؟
أكلات تونسية Icon_minitime10.07.11 17:02 من طرف خطاب الرياض

» شيرين تؤجل مشروعاتها الفنية إلى حين هدوء الأوضاع
أكلات تونسية Icon_minitime13.05.11 18:12 من طرف الخبر الفني المصري

» افتتاح مهرجان كان بمنتصف الليل في باريس
أكلات تونسية Icon_minitime13.05.11 18:09 من طرف الخبر الفني المصري

» صوفيا المريخ اجادت امراه تهواك لانها فعلا عاشقه الان
أكلات تونسية Icon_minitime13.05.11 18:06 من طرف الخبر الفني المصري

» سلمى حايك تلفت الانتباه في كان باناقتها المميزه
أكلات تونسية Icon_minitime13.05.11 18:04 من طرف الخبر الفني المصري

مدرسة الحب
مدرسة الحب

Faites également la promotion de votre Page
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
قم بحفض و مشاطرة الرابط LE PARADIS على موقع حفض الصفحات

 

 أكلات تونسية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ATEF
***
***
ATEF


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 2640
المدينة : جربة
صف نفسك : أكلات تونسية Pi-ca-47
الوسام : أكلات تونسية Star10
الشكر و التصويت : 10
نقاط : 16145
تاريخ التسجيل : 05/02/2008

بطاقة الشخصية
رسالتي: مرحبا بكم جميعا
هواياتي: العزف*السفر*الأنترنات

أكلات تونسية Empty
مُساهمةموضوع: أكلات تونسية   أكلات تونسية Icon_minitime27.06.08 19:48



كمونية:
المقادير:
500غ لحم علوش (منزوعة العضم)500غ هبرة
كاس زيت
راس بصل
قليل من الثوم المجروش
1طماطم معجون
نصف مغرفة أكل فلفل أحمرمرحي
قليل من الفلفل الأكحل
مغرفة صغيرة ملح
مغرفة أكل تابل وكروية
مغرفة صغيرة كمون

الطريقة :

يقع تقطيع اللحم والكبدة قطع صغيرة البصل قطع صغيرة ثم يوضع في قدر الطبخ مع إضافة الزيت ويقلى على النار عندما يحمر البصل يقع إضافة البهارات ماعدا الكمون والمعدنوس
بعد التقلية يقع إضافة الماء ويترك لينضج
قبل النضج ب 5 دقائق نضيف الكمون ويقدم للأكل نزينه بالمعدنوس وبالشفاء والهناء

كسكسي بالعلوش:
المقادير:
1كغ لحم علوش
بصلتين
خضار حسب الموسم
2م ك طماطم معجون
1م ك فلفل أحمر
1م ص هريسة
1م ك تابل وكروية
1م ك ثوم مجروش
ملح فلفل أكحل
الطريقة:
نقلي اللحم والبصل جيدا ثم بعد ذلك نضيف كل البهارات مع إضافة قليل من الماء وبعد حوالي 10 دقائق نضيف حوالي لتر من الماء
في ذلك الحين نكون قد أحضرنا الخضار وعند غليان المرق نقوم برمي الخضار
نأخذ صينية ونرش الكسكي بالماء ونتركه إلى أن يشرب ماءه بعدها نضع فيه قليل من الزيت ونفركه بالأيدي ونضعه في الكسكاس ليتبخر فوق قدرالمرق ولا تنسي أن تتفقدي قدر المرق إذا كان كافيا ام لا
بعد أن يتبخر الكسكسي نسكبه ونضيف له قليل من الماءونفركه بالأيدي ونرجعه مرة أخرى للكسكاس ونضع فوقه رشة قرفة
عند النضج نفرك الكسكسي جيدا ونسقيه بالمرق ويترك مدة 5 دقائق ثم يوضع في طبق التقديم ونضع الخضار واللحم مع إضافة فلفل مقلي للزينة وبالشفاء والهناء

مرقة بروكلو

المقادير:
راس بروكلو
كيلو لحم علوش
بصلة مفرومة
معدنوس
1م ك معجون طماطم
ثوم مجروش
ملح فلفل أحمر
1م أكل تابل وكروية
زيت بيض فارينة
الطريقة:
نضع قدر به ماء وقليل من الملح وعند الغليان نضع به البروكلو مقسم إلى أجزاء
في قدر آخر نقلي اللحم والبصل بعدها نضيف البهارات وبعد التقلية نضيف الماء ويترك المرق يتبخ
نعود إلى قدر البروكلو عندما ينضج يصفى من مائه وننقعه في البيض المركوض ثم ننقعه في الفارينة ويقلى في زيت ساخن
بعد نضج المرق نضيف البروكلو المقلي للقدر لمدة 5 دقائق ويقدم للأكل مع تزيينه بالمعدنوس وبالهناء والشفاء

عصبان:

المقادير:
كل ما بداخل بطن العلوش من كبد وكلى ومصارين وحتى ذلك الردى الذي يحتوي على الأوساخ
2 معدنوس 2 سبناخ (يمكن تعويض السبناخ بالسلق)
3 بصل كاس حمص كاس أرز
نصف كاس نعناع
نصف كاس
ثوم مجروش
2 م ك طماطم معجون
2 م ك فلفل أحمر
1 م اكل هريسة
2 كأس زيت
2 م ك تابل وكروية
الطريقة:
ينظف كل محتوى بطن العلوش جيداثم نقوم بصمط الرئتين في الماءلمدة 10 دقائق وبعد إخراجها من الماء الساخن تقطع هيا والمصارين و الكبد والكلى إلى أجزاء صغيرة ويقطع 2 معدنوس 2 سبناخ والبصل ويخلط الكل مع كل الذي ذكرناه في المقادير ولا تنسي الملح حسب الذوق يترك الخليط جانبا ناتي الآن إلى ذلك الرداء الخشن وهو يسمى عندنا بالكرشة بعد تنظيفه جيدا من الأوساخ يقسم إلى اجزاء متساوية ويقع إخاطة كل جزء لوحده مع ترك فتحة صغيرة لإدخال الحشو السابق وبعد إمتلاء كل الأجزاء تقفل الفتحات وباقي الحشو تملئيه في المصرانين الكبيرين وتحكمي إغلاقهم الآن العصبان جاهز يمكنك وضعه في الفريزر وعند الحاجة تستعملين منه تطبخين به كسكسي وهو نفس المقادير التي ذكرت للكسكسي بالعلوش وهناعوضا عن اللحم تضعين عصبان كذلك يمكنك ان تطبخين به أرز وألف صحة

السلطة المشوية:
المقادير:
1كغ فلفل أخضر(يمكنك إضافة قليل من الفلفل الأخضر الحار كي تكون محرحرة قليل)
نصف كيلو طماطم
راس ثوم ليس مجروش
تابل
ملح
زيت زيتون
بيضتان مسلوقتان
قليل من التن
الطريقة:
نقوم بشوي الفلفل والطماطم وراس الثوم (شوي وليس قلي) وتكوني مجهزة ساشي من البلاستيك لتضعين فيه الفلفل كي يسهل عليك عملية نزع قشوره
بعد تنظيف الفلفل والطماطم والثوم نقوم برحيهم ثم نضيف ملعقة تابل وملح حسب الذوق والزيت زيتون ويقدم في طبق مع تزيينه بالبيض المسلوق والتن وبالهناء والشفاء

معقودة خضرة
المقادير:
500 غ بطاطا
500 غ بيذنجان
500 غ قرع أخضر
250 غ فلفل أخضر
ربطة معدنوس
50 غ بصل
8 بيضات
1 م ك زبدة
كاس حليب
100 غ جبن مرحي
ملح فلفل اسود زيت للقلي
5 صل زيت
الطريقة:
يقلى البصل المفروم في الزيت مع قليل من الملح ثم تسلق البطاطا وترحى برحى الطماطم ثم تضاف لها الزبدة والحليب ويخلط الجميع بعدها تقطع الخضرالباقية في شكل شرائح (بيذنجان قرع أخضر فلفل أخضر)وتقلى في الزيت بعدها تقطع مكعبات صغيرة ويضاف لها المعدنوس المفروم وأما البيض فإنه يخفق مع الجبن ثم يدهن طبق بالزيت ويفرغ به نصف البطاطا وتسقى بثلث البيض ثم توزع فوقها الخضر جميعها
وتسقى بثلث البيض ثم وفي الأخير توزع بقية البطاطا وتسقى بالبيض المتبقي ويرش في الأخير الجبن وتمرر بالفرشات لإحداث خطوط فوق الخليط وتدخل الفرن وبالهناء والشفاء



ملوخية
المقادير:

كيلو لحم بقر 3م أكل كبيرة ملوخية مرحية وليست ورق
لتر زيت ملح 1 م ك تابل وكروية 1ك ثوم مجروش 1أكل هريسة 1أكل فلفل أحمر
2م ك طماطم معجون

الطريقة:
تخلط كل المقادير مع بعض ما عدا الملوخية والزيت وتوضع جانبا
ناخذ قدرين قدر كبير للطي وقدر نضع به الماء للغليان حوالي 3 لتر أو أكثر
ناخذ القدر ونسكب فيه الزيت باردا وليس ساخنا ثم نسكب فيه الملوخية ونقوم بتحريكها إلى أن تختفي مع الزيت ودون أن تتركي فيها كويرات بعدها توضع على نار هادئة مع الإستمرار بالتحريك إلى أن يتغير لونها عندها تسكبي الماء الساخن وحذاري هنا لا تخافي عند صب الماء لأن الموقف سيكون مرعب قليلا فلا تخافي واسكبي الماء وأتركي القدر به ماء سخون للحاجة وتترك تطهى مع التحريك من حين لآخر بعد مضي حوالي ساعتين نسكب خليط اللحم مع إضافة ورقات رند وتترك لتطهى وتظيفي الماء عند الحاجة ومن علامات نضجها يكون الزيت قد طفح من فوق وتكون خاثرة وليست مية ويكون اللحم قد نضج وعدد ساعات الطهي 4 ساعات على نار هادئة وألف صحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://3aslama.mam9.com
el kouki
مشرف
مشرف
el kouki


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 1129
العمر : 40
صف نفسك : أكلات تونسية Unknow10
الوسام : أكلات تونسية Tkreem10
الشكر و التصويت : 1
نقاط : 12530
تاريخ التسجيل : 28/04/2008

بطاقة الشخصية
رسالتي:
هواياتي:

أكلات تونسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات تونسية   أكلات تونسية Icon_minitime27.06.08 21:50

merci
makletna wa7adha
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ATEF
***
***
ATEF


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 2640
المدينة : جربة
صف نفسك : أكلات تونسية Pi-ca-47
الوسام : أكلات تونسية Star10
الشكر و التصويت : 10
نقاط : 16145
تاريخ التسجيل : 05/02/2008

بطاقة الشخصية
رسالتي: مرحبا بكم جميعا
هواياتي: العزف*السفر*الأنترنات

أكلات تونسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات تونسية   أكلات تونسية Icon_minitime15.07.08 23:11

ech khir mil okla itounsia
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://3aslama.mam9.com
cahla
عضو نشيط
عضو نشيط
cahla


عدد المساهمات : 109
الوسام : أكلات تونسية Cup110
الشكر و التصويت : 0
نقاط : 11674
تاريخ التسجيل : 19/06/2008

أكلات تونسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات تونسية   أكلات تونسية Icon_minitime16.07.08 10:21

256350000000000000 calories!!!! waw
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ATEF
***
***
ATEF


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 2640
المدينة : جربة
صف نفسك : أكلات تونسية Pi-ca-47
الوسام : أكلات تونسية Star10
الشكر و التصويت : 10
نقاط : 16145
تاريخ التسجيل : 05/02/2008

بطاقة الشخصية
رسالتي: مرحبا بكم جميعا
هواياتي: العزف*السفر*الأنترنات

أكلات تونسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات تونسية   أكلات تونسية Icon_minitime16.07.08 19:16

صحيح أما بنينة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://3aslama.mam9.com
cahla
عضو نشيط
عضو نشيط
cahla


عدد المساهمات : 109
الوسام : أكلات تونسية Cup110
الشكر و التصويت : 0
نقاط : 11674
تاريخ التسجيل : 19/06/2008

أكلات تونسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات تونسية   أكلات تونسية Icon_minitime18.07.08 10:34

ماو هذيكة الغلبة
على قد ماهي بنينة ما تنجمش ما تاكلهاش
قد ما تاكل تقول بنيييييييييييييييييييييييييييييييينة
et les consequences sur le poids seront là!!! juste fi doura!!!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أكلات تونسية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أول سيارة تونسية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
3aslama :: آدم و حواء :: مطبخ حواء-
انتقل الى: