| مجموعة من الاطباق | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
alissartn **
الجنس : عدد المساهمات : 585 العمر : 41 المدينة : banzart صف نفسك : الوسام : الشكر و التصويت : 7 نقاط : 16599 تاريخ التسجيل : 09/10/2008
| موضوع: مجموعة من الاطباق 01.10.09 18:22 | |
| كسكسي بلحم العلوش المقادير: [/size]750 غ كسكسي 750 غ لحم علوش 200 غ سفنارية اي جزر 200 غ بطاطا 200 غ لفت 200 غ قرع احمر 200غ قرع اخضر اي كوسه 1 بصلة مفرومة 150 غ حمص منقوع 1 م ص هريسة 2 م ك معجون طماطم مركزة
فنجان زيت
نصف م ص فلفل زينة ملح وفلفل اسود حبتين فلفل اخضر
الطريقة
تبلي قطع اللحم بالملح والفلفل الاسود قطعي الخضرة ارباعا في القدر السفلي للكسكاس قلي اللحم مع البصل في الزيت واضيفي الحمص ومعجون الطماطم والهريسة وفلفل الزينة ثم حريكيهم واتركيهم 10 دقايق ثم اضيفي الخضرة مع لتر ونصف من الماء خذي الكسكسي وضعي عليه 5 ملاعق زيت ونصف كاس ماء وافركيه الى ان تفصل الحبات واتركيه يرتاح قليلا عندما بغلي الماء ضعي الكسكسي في الطابق العلوي للكسكاس واتركيه يتشرب البخار لمدة 25 دقيقة ثم اسكيبه في صحن ورشيه بالماء وحركيه باصابعك لتفصلي الحبات ثم نعيده للكسكاس ليطبخ على البخار مرة اخرى وحركيه من حين لاخر قبل ان تنضج المرقة بحوالي الساعة ارمي حبات البطاطا والقرع الاحمر في زيت حارشقي حبتي الفلفل وانزعي بذورهما وصعي فيهما الملح واقليهما عندما ينضج الكسكسي والخضرة صغي الكسكسي في وعاء كبير وضعي فيه ملعقة زبدة او سمن او ذرة بابريكا واخلطيهم جيدا ثم اسقي الصلصة فقط واخليطي جيدا جيدا الى ان يصبح لونه احمر في وعاء التقديم ما نسميه احنا التبسي ضعي الكسكي ثم زينيه بالخضار واللحم والحمص والفلفل المقلي | |
|
| |
alissartn **
الجنس : عدد المساهمات : 585 العمر : 41 المدينة : banzart صف نفسك : الوسام : الشكر و التصويت : 7 نقاط : 16599 تاريخ التسجيل : 09/10/2008
| موضوع: رد: مجموعة من الاطباق 01.10.09 18:24 | |
| طاجين ملسوقة
المقادير
صدر من الدجاج ـ 18 ورقة ملسوقة ممكن تعوضيه باوراق الفيلو او الجلاش ـ 1 بصل ـ 8 بيضات ـ 50 غرام زبدة ـ 100 غرام جبن مرحي ـ 4 مثلثات جبن ـ نصف فنجان زيت ـ نصف ملعقة ملح ـ نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود ـ نصف ملعقة صغيرة فلفل زينة ـ نصف ملعقة كركم.
الطريقة
يقطع الدجاج إلى قطع صغيرة وتوضع في قدر به الزيت والبصل المفروم والملح والتوابل يقلى مدة 5 دقائق ثم تضيف كأس ماء ويترك يغلى حتى ينشف ويستوي الدجاج وفي الأثناء تسلق بيضتان وتقطع فوق الخليط الدجاج ويقطع الجبن وتضيف الجبن المرحي ويخلط الكل ثم تضيف باقي البيض ثم تأخذ طبق الفرن وتدهنه بقليل من الزبدة وتضع ورقة الملسوقة ثم تدهن الأخرى بالزبدة وتعيد ذلك تسعة مرات ثم تفرش خليط الدجاج على سطحه وتطرحه ثم تضع فوقه ملسوقة وتدهنها بقليل من الزبدة وتعيد ذلك تسع مرات وفي الأخير تضيف باقي الزبدة وقليل من الملح وتسقي به الطاجين ثم تدخله الفرن مدة 25 دقيقة وتتركه يبرد ثم تقطعه قطعا متساوية
| |
|
| |
alissartn **
الجنس : عدد المساهمات : 585 العمر : 41 المدينة : banzart صف نفسك : الوسام : الشكر و التصويت : 7 نقاط : 16599 تاريخ التسجيل : 09/10/2008
| موضوع: رد: مجموعة من الاطباق 01.10.09 18:26 | |
| مقرونة بالحوت المقادير مقرونة بالحوت اي معكرونة بالسمك لاننا نقول للسمك الحوت 400 غ معجنات 1 جزرة 2 بصل 3 فص ثوم معدنوس اي بقدونس فلفل احكل اي فلفل اسود حب 6 حبات 500غ لحم سمك مثلا قطع كبيرة منزوعة الجلد 5ملاعق كبيرة زيت زيتون 1 ملعقةونصف كبيرة مركز الطماطم 2 ورق رند اي ورق غار 1 ملعقة صغيرة ليمون ملح فلفل اسود مطحون الطريقة في لتر من الماء المغلي ضعي الجزرة المقطعة حلقات مع بصلة مقطعة حلقات والمعدنوس والفلفل الاسود الحب ثم اضيفي عصير الليمون والملح ثم اضيفي السمك للمرق واتركيه لمدة 20 دقيقة ثم اخرجيه وصفي المرق في مصفاة في قدر حمي البصلة المتبقية ومقطعة الى اجزاء صغيرة مع 5 ملاعق زيت زيتون ثم اضيفي لحم السمك اذيبي مركز الطماطم واضيفه لتقلية السمك مع الثوم المهروس وورق الغار واتركي الصلصة تطبخ اسلقي المعجنات في الماء ثم ضعيها في الصحن واسكبي عليها الصلصة بالسمك | |
|
| |
alissartn **
الجنس : عدد المساهمات : 585 العمر : 41 المدينة : banzart صف نفسك : الوسام : الشكر و التصويت : 7 نقاط : 16599 تاريخ التسجيل : 09/10/2008
| موضوع: رد: مجموعة من الاطباق 01.10.09 18:29 | |
| Tarte à la viande hachée et à la tomate
Ingrédients : 1 Pâte brisée 400g de viande hachée 30g de beurre 4 tomates 100g de gruyère râpé 1 oignon 1 gousse d’ail 3 cuillères à soupe d’huile Sel Poivre Préparation : Dans le plan de travail, étaler la pâte brisée et la disposer dans un plat à tarte. Enfourner environ 10 minutes. Faire revenir la viande hachée avec du beurre et assaisonner de sel et de poivre. D’autre part, faire revenir à l’huile, l’ail haché et l’oignon émincé. Ajouter dessus les tomates pelées et coupées en petits morceaux. Laisser mijoter 1/4 d’heure au moins. Saupoudrer le fond de tarte de fromage râpé. Verser la viande hachée puis la sauce tomate et d’oignon. Faire cuire à four chaud au moins 20 minutes. | |
|
| |
alissartn **
الجنس : عدد المساهمات : 585 العمر : 41 المدينة : banzart صف نفسك : الوسام : الشكر و التصويت : 7 نقاط : 16599 تاريخ التسجيل : 09/10/2008
| موضوع: رد: مجموعة من الاطباق 01.10.09 18:31 | |
| tarte salée au thon et olives 1 Pâte brisée 1 boite de thon nature Coriandre 2 cuillères à soupe d’huile d’olive Quelques olives vertes dénoyautées 3 oeufs 25 cl de crème fraîche 50g gruyère râpé Sel Poivre Préparation : Dans le plan de travail, étaler la pâte brisée et la disposer dans un plat à tarte. Enfourner environ 10 minutes. Dans un récipient, mélanger le thon, les olives, l’huile d’olive, la coriandre, saler et poivrer. Verser cette préparation sur la pâte précuite. Dans un récipient, casser les oeufs puis les battre et ajouter la crème fraîche, le gruyère râpé, saler et poivrer et verser sur le mélange de thon et enfourner environ 20 minutes. | |
|
| |
alissartn **
الجنس : عدد المساهمات : 585 العمر : 41 المدينة : banzart صف نفسك : الوسام : الشكر و التصويت : 7 نقاط : 16599 تاريخ التسجيل : 09/10/2008
| موضوع: رد: مجموعة من الاطباق 01.10.09 18:33 | |
| طاجين بلحم العلوش المقادير 350 غ لحم علوش 8 بيضات بيضتين مسلوقتين 100غ جبن مرحي اي مبشور نصف ربطة معدنوس قليل من الكركم 1 بصل نصف ملقة أكل تابل اي كزبرة ناشفة ومطحونة كروية نصف كاس زيت 2 بطاطا 50غ جلبانة اي بازيلا مسلوقة الطريقة: يقطع الحم مكعبات صغيرة ويتبل بنصف ملعقة قهوة ملح والكركم والتابل وكروية ويقطع البصل رقيق ويقلى الخليط في الزيت عند الإحمرار نضيف الماء ويترك يطهى في هذه الأثناء تقطع البطاطا مربعات صغيرة ذات حجم 1 صم وتقلى في الزيت عند نضج اللحم ويوضع في وعاء نضيف إليه المعدنوس المقطع صغير جدا والبطاطا المقلية والجلبانه(البازيلا)المسلوقة والبيضتين المسلوقتين طبعا بعد تقطيعها مكعبات صغيرة والجبن ثم افقسي 8 بيضات ويخلط الكل في هذا الوقت تكوني قد فتحتي الفرن وتقومي بدهن الطبق وتسكبين الخليط ويطهى على نار هادئة وألف صحة ولديا الكثير من الطواجن مثلا طاجين الملسوقة وطاجين السبناخ وطاجين الريقوتا اي جبنة الريكوتا | |
|
| |
hanane *
الجنس : عدد المساهمات : 336 العمر : 43 المدينة : fes صف نفسك : الشكر و التصويت : 0 نقاط : 13095 تاريخ التسجيل : 23/04/2009
بطاقة الشخصية رسالتي: كل محبة يقطعها الموت الا المحبة في الله فان حبها ممدود هواياتي: la Marche et Volly ball
| موضوع: رد: مجموعة من الاطباق 02.10.09 14:13 | |
| | |
|
| |
alissartn **
الجنس : عدد المساهمات : 585 العمر : 41 المدينة : banzart صف نفسك : الوسام : الشكر و التصويت : 7 نقاط : 16599 تاريخ التسجيل : 09/10/2008
| |
| |
شمس الحب عضو نشيط
الجنس : عدد المساهمات : 611 العمر : 43 المدينة : Djerba المزاج : ساعة بساعة صف نفسك : الوسام : الشكر و التصويت : 2 نقاط : 14180 تاريخ التسجيل : 06/02/2008
بطاقة الشخصية رسالتي: السلام عليكم و رحمة الله و بركاته هواياتي:
| موضوع: رد: مجموعة من الاطباق 03.10.09 10:19 | |
| | |
|
| |
houda Tounsi vip
الجنس : عدد المساهمات : 1585 العمر : 46 المدينة : ariana المزاج : 3al el 3al صف نفسك : الوسام : الشكر و التصويت : 3 نقاط : 13605 تاريخ التسجيل : 24/06/2008
| موضوع: رد: مجموعة من الاطباق 03.10.09 11:45 | |
| | |
|
| |
alissartn **
الجنس : عدد المساهمات : 585 العمر : 41 المدينة : banzart صف نفسك : الوسام : الشكر و التصويت : 7 نقاط : 16599 تاريخ التسجيل : 09/10/2008
| موضوع: رد: مجموعة من الاطباق 03.10.09 16:13 | |
| MERCIIIIIIIIII | |
|
| |
| مجموعة من الاطباق | |
|